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Como Escolher Peixe

 

 

 

 

 

A menos que o peixe ainda esteja realmente vivo, ao comprá-lo, é importante observar alguns detalhes que indicam seu estado de conservação. De uma forma geral, o aspecto externo de um peixe fresco deve ser muito semelhante ao do peixe vivo. Aí estão algumas dicas importantes:

  • O corpo do peixe deve estar firme e resistente com o ventre normal, nem murcho nem inchado.
     

  • A rigidez cadavérica é um excelente indício de que o peixe morreu há pouco tempo, porém deve se observar se a rigidez não é devido a um congelamento anterior; na rigidez cadavérica consegue-se dobrar o peixe após algumas tentativas, no peixe congelado isso não é possível.
     

  • O olho do peixe deve estar brilhante com a pupila escura e a íris branca ou amarelada, olhos esbugalhados e turvos indicam deterioração.
     

  • As brânquias devem estar vermelhas ou rosadas e úmidas; a coloração pálida e o aspecto viscoso indicam deterioração.
     

  • O peixe deve apresentar um cheiro normal de maresia; o cheiro ácido ou azedo indica normalmente o início do processo de deterioração.

 

  Para conhecer dicas de como lidar com pescados, clique aqui.

 

 

Fonte:

Guia de Peixes do Litoral Brasileiro

Marcelo Szpilman

Para saber mais sobre:
Pescados, clique aqui.  
     

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.