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COMO FAZER UM BOM CAFÉ EM CASA

 

 

Barista Carlos Eduardo Rodrigues

Café do Centro

 

 

Para fazer um bom café em casa, é preciso tomar alguns cuidados essenciais que podem afetar a qualidade da bebida que será servida à mesa. Antes de mais nada, é importante escolher cafés de qualidade, e os melhores são os 100% do tipo arábica, classificados como gourmet ou especial. Melhor ainda se você tiver um pequeno moinho e usar o grão moído na hora, o que preserva o frescor e aroma do café, deixando a bebida muito mais saborosa.

 

Confira, abaixo, outras dicas preciosas de como fazer um café perfeito em casa:

 

  • Escolha um café de qualidade, de preferência 100% arábica. Observe a embalagem e procure saber qual a procedência dos grãos. Quanto mais informações sobre o café e sua origem, melhor a sua qualidade. Selos que atestam qualidade e sustentabilidade são sempre bons indicadores sobre os grãos.

  • Adquira sempre o café em embalagens que protejam integralmente o produto. As mais indicadas são a embalagem a vácuo ou embalagem que tenha válvula com adição de nitrogênio, que é considerada a melho embalagem para cafés de qualidade.

  • É importante que o café esteja fresco, com até, no máximo, 30 dias da data de fabricação.

  • Use sempre água filtrada: “Quando mais pura a água utilizada, mais gostoso será o café”, explica o barista.

  • Não deixe a água passar dos 96 graus (quando começa a borbulhar): “Se ela estiver acima desta temperatura, poderá queimar o café, principalmente os cafés gourmets, que são mais delicados. A água nunca deve estar fervendo”, analisa.

  • Escalde com água quente o filtro, porta filtro e recipiente/bule para armazenar o café.

  • Coloque o pó de café fazendo um cálculo de 10g para 100ml de água. Se preferir mais suave, 10g para 150ml de água.

  • Espalhe de forma uniforme a água sobre todo o café no filtro de papel ou de pano.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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