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Entendendo de pudim

 

 

O pudim é uma sobremesa tradicional, simples de fazer e que sempre tem lugar reservado na mesa das famílias brasileiras. A receita feita com leite condensado é a mais famosa e, além de ser deliciosa, tem variações, podendo ser feita de pão, de tapioca, de chocolate, entre outras inúmeras possibilidades.

 

Confira algumas dicas para preparar um pudim, que podem fazer toda a diferença no resultado final de sua receita!

 

Furinhos no pudim

 

O que define se o pudim vai ou não ter furinhos não é o tempo que ele é batido no liquidificador, e sim a temperatura da água do banho-maria na qual o pudim é preparado.

 

Quem gosta de um pudim sem furinhos, deve prepará-lo em fogo médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos e controlar para que a água do banho-maria não borbulhe.

 

Já para quem prefere pudim bem furadinho, a água do banho-maria precisa borbulhar. Para isso acontecer, asse o pudim em uma temperatura mais alta (acima de 200ºC). Isso vale tanto para pudins assados no forno quanto para os assados na chama do fogão.

 

O segredo para saber se ele está assado é espetá-lo com uma faca. Não é necessário afundá-la até o final da forma, apenas a ponta. Se, ao retirar, a faca estiver limpa, significa que o pudim está pronto. Se ela sair com líquido ou creme, ele precisará ser assado um pouco mais.

 

Dica: não se baseie pela consistência do pudim para saber se ele está pronto. Como ele está aquecido, pode parecer mole e dar a impressão de que não assou, no entanto, ao esfriar, estará no ponto.

 

 

Veja também:

 

Como caramelizar o açúcar sem água - Caramelização Seca - CLIQUE AQUI.

 

Como caramelizar o açúcar com água - Caramelização Molhada - CLIQUE AQUI.

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 


 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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